domingo, 13 de julio de 2014

Hermana Bernarda Torta de merengue

Torta de merengue



Ingredientes:

Bizcochuelo


Azúcar 5 cdas.

Harina 5 cdas.

Claras 4 Unidades

Yemas 4 Unidades
Merengue

Claras 3 Unidades

Azúcar 150 grs.
Varios

Frutillas Cantidad necesaria

Frutas rojas 100 g

Jugo de frutas rojas Cantidad deseada

Crema chantilly 1 L




Procedimiento:


Bizcochuelo

- Enmanteque y enharina un molde redondo N°26, haga lo mismo en una placa para horno.
- Coloque sobre la placa el molde redondo y marque con el dedo la medida del circulo. Reserve.
- Coloque las claras en un bowl y bata a punto nieve.
- Incorpore las yemas junto con el azúcar.
- Bata por unos segundos hasta que creme.
- Añada el harina y mezcle con movimientos envolventes.
- Vierta el bizcochuelo en el molde redondo.
- Lleve a horno moderado y cocine durante 25 minutos.

Merengue

- En un bowl coloque las claras y bata a punto nieve.
- Añada la mitad del azúcar a las claras y bata.
- Luego incorpore la otra mitad del azúcar y mezcle con movimientos envolventes.
- Vierta el merengue en la placa con la marca circular.
- Extienda el merengue dejando 1 ½ cm a los costados.
- Lleve a horno a fuego mínimo y cocine durante 1 ½ hora.

Armado

- Corte el bizcochuelo por la mitad y reserve la parte inferior del mismo.
- Rocié la mitad con jugo de frutas rojas y luego añada las frutas.
- Sobre estas extienda una capa de crema chantilly y luego la plancha de merengue.
- Nuevamente extienda una capa de crema chantilly y luego fruta roja sin jugo.
- Coloque la mitad reservada del bizcochuelo y rocié con el jugo restante.
- Extienda en la base y en los costados una capa de crema chantilly.

Presentación

- Coloque crema en una manga y decore la torta.
- Incorpore mitades de frutillas y sirva en porciones.







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