martes, 28 de mayo de 2013

COCINA: DE CUBA, ROPA VIEJA!

ROPA VIEJA


                                 


Ingredientes:

 
1 libra de carne de falda
1 cebolla grande
1 ají mediano
3 dientes de ajo
1 lata puré de tomate de 6 Onzas
½ cucharadita de pimienta
¼ taza de aceite vegetal
3 cucharadas de vino seco
1 lata pequeña de pimientos morrones


Instrucciones:

Hierva la carne hasta que esté blanda. Escúrrala y deshiláchela, cortando estas hilachas en trozos no muy grandes; póngala en una sartén y añada los ingredientes menos los pimientos morrones. Cocínela revolviendo constantemente hasta que se forme una salsa y la carne adquiera el sabor más o menos 1.5 minutos, añada los pimientos morrones.

Esta carne puede ablandarse dejándola remojar con cualquier fríjol que se vaya a cocinar el mismo día o con anterioridad.

Sírvala con arroz blanco.


                 



No hay comentarios:

Publicar un comentario